Атлант, Атлантика, миры...

Виталий Мельник
                "Ты постарел мой дорогой Атлант,
                Рука сжимает памятный далекий снимок...
                И снятся тебе под свечение лампад
                Сны про потерянную Атлантиду..."

                Панченко Татьяна Александровна
                http://www.stihi.ru/2016/12/14/7431



Атлант, Атлантика, миры...
И уж вздымает Атландида
брега, как павшие щиты,
ожившая Птолемаида...

Что нам осталось от неё?
- Лишь остов древней пирамиды,
да черепа, ушедший чёлн...
и мы пред Богом с ними квиты.

Могучесть ангелов - богов,
но дух дохнул на них Йеговы,
и мир иной, и мир уж новый,
заканчивает свой альков...

Что Атлантида - только миф,
но мы слагаем песни, темы,
и в иероглифах живых
исписаны Египта стены...

__________________________________




"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии (ангелы) увидели дочерей человеческих, что они красивы,
и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени,
как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,
и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".
(Книга Бытие 6:1-4)

Почему бы не считать Атлантидой Землю до Потопа?
www.youtube.com/watch?v=AdI5-cK1Q2k