вечный механизм

Алеся Монсо
Холодает, крадётся, сметает
И уносит в чужие края.
Только  время всё точно знает,
Ночь скрывает все тайны дня.

От мороза ладони сухие,
А глаза изменяют свой ход.
Они стали как будто чужие,
Предвещая дальнейший исход.

Мне с лица стирают улыбку
Мириады таких же,как ты.
Превращают молчание в пытку,
И я падаю с высоты.

Существую за тонкою гранью,
Ухожу, замедляя процесс,
Отдаюсь целиком страданью,
Улетая выше небес.