ребром к ребру

Алеся Монсо
Ребром к ребру на ледяном полу,
Спиной к лицу, всё начато по новой.
И самому себе в немую тишину
Шепчу одно единственное слово.

Стук в дверь -  не отвечаю. Тихо.
Скребусь в себе, любуясь в потолок.
Внутри взрывались механизмы лихо,
И уносил на дальний континент поток.

На край стола небрежно и с обидой
Ты положил тетрадные листы.
Покрыт печалью. Слишком очевидно,
Хотел уйти от этой маеты.

Когда-то утомлённые глаза
Сказали всё,что разгромило  башни
Внутри меня, что строились века,
Но  стёрты в пыль, как день вчерашний.

Сегодня так, ребром к ребру,
И лица наши нам же незнакомы.
Сегодня утром, ровно в 7, сойду
С того забытого перрона.