море моё

Алеся Монсо
Моё море живёт в своём времени,
Не замечая никого,
Оно не знает тяжкого бремени
Моего.

И где-то, в этой бесконечности его
Я потерялась и плыву,
И я не знаю, как давно,
И что взаправду,наяву.

Быть может, я не выдержу,
Быть может - утону,
Но море шепчет,что выживу,
И знает, что я не сбегу.

Подталкивает к неизбежному,
Влечёт в свою  глубину,
К такому  простому, небрежному,
Легко повинуясь, бреду.

И кажется, будто скалами,
Что море  калечит  меня,
Одаривает щедро  шрамами,
Но как-то  тревожно любя.

Со всеми его обманами,
Со всей красотой и ясностью,
С  моими кровавыми ранами
И  близкой совсем опасностью...

...Я море люблю...искренне,
Пусть вечность, но  рядом, всё же,
Спокойнее  с ним, поистине,
Оно ведь любило...тоже.