Когда снеговик остаётся один

Степанова Елена Анатольевна
Когда снеговик
остаётся один,
Он строит фигуры
из маленьких льдин,
Катает из снега
Большие шары,
На санках съезжает
С высокой горы.

Но только лишь свет
Озарит небосклон,
На место всегда
Возвращается он.
И взглядом весёлым
Нам делает знак:
Я, честно, от дома,
друзья, ни на шаг!