Девочка с счастливыми глазами

Алеся Монсо
Девочка сошла с полотна,
Не оглядываясь,убегая прочь.
Целый век здесь была одна
Чья-то  бледная ,но  живая  дочь.

Её все называли  Галиной,
Но  она не была таковой,
Ей случайно вручили имя
И грозились  немой тишиной.

С полотна на людей смотрела
Марианна,на лица и тень.
Каждый раз, с каждым взглядом робела,
Как робеет в саду сирень.

Отпускать её не хотели,
Ведь она  была чем-то новым
В галерее,где все охладели
И поникли под взглядом суровым.

А вчера,ровно в полночь июня,
Марианна исчезла  в ночи,
Жаркий воздух и небо целуя,
Только ты  не жалей и молчи.