недостаточность

Алеся Монсо
Вопиющая недостаточность ляжет
Тяжким камнем тебе на грудь
И вальяжно так, нервно скажет:
"А попробуй теперь вздохнуть!"

Бросишь вызов? Едва ли осилишь
Её роковые оковы, её зубища
Впились намертво, видишь?
Остатки тебя - кострище.

На твою белоснежную кожу,
Как на звёзды, сияют глаза
У неё. "Я тебя потревожу, можно?"
Из-под века мелькнула слеза.

Серым пеплом,как дымом внутри,
Одаряет прогорклой правдой,
Пробегают минутою дни -
Не заметишь,как манит отравой.

Холодает и мёрзнет чужая,
Не дотронуться аж, душа.
На другом берегу живая
Ты стояла, совсем не дыша.

Ты держала в руках моё небо,
Укрывая от всех остальных,
Убежавших когда-то в небыль,
От всех тех, когда-то родных.