Стояние

Ананьев Вячеслав
Над Россией заснеженной, дымной
звёздной бездны звенящий костяк.
Чу! Опять начинается зимний
продолжительный солнцестояк!

Согреваюсь бульоном и кофе,
потому что спиртного не пью.
Да и сам, как Абрашка Иоффе,
молчаливо над миром стою.

Ноет в сердце о жизни заноза,
не хватает в горелке огня.
А зима, как сопливый Спиноза,
философии учит меня!

Блещет в чайнике резкая накипь.
В новом годе её ототру...
Здравствуй, брат мой, Барух Пастернакий!
Дочитать постараюсь к утру! ©