Ёлка без хлопот

Юрий Согрин
За окошком снег идёт,
Иней на окошке…
Как я встречу Новый год
Расскажу немножко.

В лес за ёлкой не ходил,
Не рубил в овраге.
Год назад я посадил –
Семечко в корчаге.

За год выросла она
Сантиметров двадцать.
Зелена, стройна, нежна –
Как не любоваться?

Всех достоинств и не счесть.
Только, между прочим,
Недостаток тоже есть –
Маленькая очень.

Для игрушек места нет
На иголках колких.
Как зажечь волшебный свет
В Новый год на ёлке?

Долго думал и нашёл
Я ответ, конечно:
Будут ёлку хорошо
Украшать орешки.

Заверну я их в фольгу –
Не судите строго –
В пудре, будто бы в снегу
Побелю немного.

У фольги, что от конфет,
Цвет довольно разный.
И орешки, спору нет,
Выйдут распрекрасно.

Вот и буду без хлопот
С ёлкой новогодней
В Новый год. И каждый год
С ёлкой каждогодней.

Декабрь 2016 года.