Зимняя рапсодия

Дженни Лав
Научи меня не бояться.
Закрывать дверь и молча уйти.
На страницах тех книг не встречаться,
Тех, что вместе когда-то прочли.
Научи, улыбнувшись украдкой,
Растворяться как сахар на дне.
Никогда ничего не бояться,
И спокойно уйти по весне.
Не хочу быть прочитанной книгой,
Не хочу быть "а с кем-то" опять.
Буду лучше той скучной девицей,
Ту,что мир все не может принять.
Буду той, написавшей поэму,
Буду той, кто ночами не спит,
Только знаешь, мой добрый повеса,
Сердце словно замерзший гранит.
Надоевший до чертиков кофе,
И опять за окошком мороз.
Только знаешь, мой странник из леса,
Это было давно не всерьез.
Мы не встретимся в городе этом,
И не скажем друг другу "Пока".
И страницы тех книжечек странных,
Я читаю давно без тебя.
20.12.16.