Наказ

Ананьев Вячеслав
Какой-то дед с носищем цвета хаки
я помню мне, малому, говорил:
--- Когда щенки, приятны все собаки
и крокодильчик в детстве очень мил.

И вот теперь, подросши и взмужавши,
я тоже детям это говорю.
А где-то бродит караван сбежавший,
копытами звеня по декабрю. ©