Бесполезно

Автор Мария Кузнецова
Все в жизни, право, бесполезно,
Но стоит для того лишь жить,
И этой целью дорожить -
Ведь с бесполезным в ней не тесно,
И беспокойства стоит жизнь!

Какие цели у любви?
Ищите, может, и найдёте,
Когда все шишки соберёте,
Да поразмыслите в тиши -
Нет пользы, нет конкретной цели,
Но без неё - как без души!

Какая цель у красоты,
И есть ли польза от искусства?
Воспитывают наши чувства?
Лишь тем они и хороши,
Что для величия души
Прослужат тем, кто хочет жить!

Какая польза от души,
Важны ли в жизни наши чувства?
Иль разумом заполнив пустошь,
Мы счастье чувствовать должны?
А души спят? Омертвлены?

Нам предоставлена душа
В дар - просто так, без пользы, цели?
Чтобы любовью мы прозрели,
Смогли постигнуть красоту,
И просто жить, творить сумели...
Пусть каждый выберет ...судьбу!

19.12.16