Раньше стесняться надо было

Евгений Дробышев
Раньше стесняться надо было.

А может, и раньше не надо.

В итоге всё сводится к примитивным посылам.

А нас учили, как самим себе строить преграды.



Что нельзя налегке идти.

Не забив себе голову непроверенными догмами.

В гуманитарной сфере нет принципа–не навреди!

Жри, что дают! И им подобными.



Каша в голове. На языке —простые вопросы.

А можно тебя в кино пригласить?

И выключи ты, когда разговариваешь, пылесос!

Дипломы о высшем. Чтоб армию откосить.



Ну почитал. Посмотрел вокруг.

Наплодили фейков—философы долбанные!

Рождается всё непродуманно. Вдруг.

Что в лоб, что по—лбу.



У девочек—каша в голове.

Не хитрят, городские. Выживать не надо!

Собачка писает беззащитно в скверике, на траве.

Миленько так всё. Ни дать, ни взять—для глаз отрада!



Мля! Старый стал! Ржу над загадочными картинками.

Откуда их стока берётся? Вокруг опиум растворён?

Раньше эфир был пустой. Теперь—красиво за-сорён.

Разными сияющими льдинками.



Первое—плохо. Второе—свобода.

Всё ж тёлочки играются в Iнстаграме!

Мода преходяща. Но она есть—мода!

Неважно ей—красивые мы, или уроды. Ой, Мама!