Елена Грислис. И пусть открытым будет небо!

Проект Русский Путь
Пусть Небо в бездну устремилось
И сумерки упали вниз,
Святое солнце подрядилось
Исполнить мой земной каприз:
Восстать душою из забвенья,
Куда гордыня увлекла
И дать вновь радость просветленья,
Наполнив мыслями дела.

Злы поздней осени картины...
Те годы - старый воробей -
Нас поджидают у витрины
И уж стучатся у дверей
Тех вех, когда нельзя простить,
Не переживши жизни драмы,
Иль кредо верности носить,
Вдвоем играя те же гаммы.

Смакуя жизни приключенье,
Плыву, ныряя, по теченью.
Взят ли до станции билет?
Нет, еду в неизвестность лет.
Чем занята душой до "срока"?
Не знаю... отчего морока:
Все позади остались раны,
Да корка жизненного хлеба...

Посмотрим же в зерцало Тайны
И пусть открытым будет Небо!


июль 2016


Произведение на страничке автора:  http://www.stihi.ru/2016/08/02/6257