Елена Грислис. А строки, как лебеди

Проект Русский Путь
Слова словно птицы из вещей груди.
Клекот тревожит ее журавлиный.
Доброго лета сегодня не жди,
Стан лебединый.

Неужто проклятой войны колея
Нам предстоит, а удачи лишь снятся?!
Глянь! Под тобою живая земля:
Спелой пшеницей поля колосятся.

Пусть снова встречает полет твой Заря,
Стихии не тронут поэз оперенье -
Судьба, за которой миры и моря,
Не может вдруг кануть в забвенье!

Ветры качают мой стан на ладонях...
И скрылись до срока вдали журавли.
А строки, как лебеди, рвутся на волю,
Чтоб путь осветить пилигримам Земли!

29.08.16


Произведение на страничке автора:  http://www.stihi.ru/2016/08/29/2293