тайна...

Людмила Аристархова
Не мост над бездной – нить познания,
пройти сумею этот путь…
Объятия откроет тайна, расскажет, в чём же мифа суть…
В её шагреневых иллюзиях давно запуталась судьба,
ниспослан вновь подарок музами, чтоб в рифмы уложить смогла:
узоры леса, гор дыхание, ручья журчанье, плеск волны.
Неодиозность понимания и неразгаданные сны, где плод граната – сердцевина,
ни дать ни взять – души каркас…
пьянят волнения, как вина, а банджо приглашает в пляс.
Наверное, так предначертано сей танец в декалог* вписать
и видеть, чем чреваты выпады и надо ли, себя спасать?..
Не думаю, что нить не выдержит, пройду неспешно до конца,
Ведь я в душе не просто – рыжая,
Я – БлагоДать и Дар Творца…



*(Декалог, или Закон Божий) (ивр.  «асерет-ха-диброт» — букв. десять речений; др.-греч. «декалог» — букв. десятисловие)


17.12-18.12.2016