Десятка Гугл

Евгений Дробышев
Скандал, погода, роскошь, блеск, успех.

Красивый фейк, кино—глазейте, люди.

Клубничка? Здесь же. Радость—так для всех!

Мы—таковы. Так—легче. Кто осудит?



Устали мы, и в этом весь секрет,

что ведом тем, кто пишет нам о главном.

Вот только б стало меньше сигарет.

В губах детей, пока не смотрит мама.



Десятка Гугл. Кто б раньше слышал здесь?

Я помню это "раньше"–было тише.

Но впрочем, и тогда за лишний вес

отдельно плату брали.—Кто не слышал.



А впрочем—что сегодня, что вчера.

Не топят по зиме. И батареи,

почти что зря висят. Им вечно не пора.

Героя нет, что мир и их согреет.



Увидеть будущего лик—вот что прошу я!

Оно нам видится в сегодняшних тонах.

Но ведь придёт пугающе чужое.

Пожрав собой сегодняшнее. Нах.