Декабрь - 226. 2016 год. Взаимность и уступчивость

Иванова Ольга Ивановна
**1753**
Чтобы когда-нибудь поэтом стать,
Я не могла об этом и мечтать.
«Вам больше нечем, видимо, заняться?
Работать надо!», - говорила мать.

**1754**
Устроить рай старайся на земле!
На свете том всё будет, как во мгле:
Не выпрыгнешь наверх, кругом могила…
Так наслаждайся, жив пока, в тепле.

**1755**
Боится подойти и ей смотреть в глаза –
Такая у мужчины горькая стезя:
Ухаживать, заботиться, встречать жену,
Иначе жить ему на свете одному.

**1756**
Как если б в молодости чувства отдавал,
Тамбовским серым волком в лес не убегал,
Откликнулось бы в старости большой заботой,
Когда уже слепым и глуховатым стал.

**1757**
Повстречался мальчик, как ангелок красив.
И стройный, и высокий; характер лишь спесив.
Нарцисс влюблён в себя, другими не доволен.
С ним каши не сварИшь – такой мираж для див…

**1758**
Как ты, так и к тебе – откликнется потом.
Пускай гостеприимством славится твой дом.
Ведь брату и последнюю отдашь рубашку,
Жене же не покажешь, что под каблуком.