Вильям Шекспир, сонет 100

Анатолий Возвышаев
О, Муза, ты ушла опять. Куда?
Молчишь, иль вовсе позабыла Нас.
Иль вдохновенье тратишь ты тогда
На низкие предметы, без прикрас?

Вернись, и не забудь Нас. Искупи
Стихами время, что пошло в урон.
Пой для того, кто ценит эти дни,
Когда с пером ты будто в унисон.

Очнись, и вновь Любовь мою восславь,
Проверь, не стало ль больше тут морщин.
И если - "да", то ты отринь ту явь,
Чтоб волноваться не было причин.

Вне времени моей Любви красы –
И не боюсь я времени косы.