Ода

Евгений Дробышев
Грыжа. Межпозвонковая.

Не какая-нибудь там!

Но словечко ещё то кондовое.

Скажу я вам.



Расплата за прямохождение.

То, что—расплата, я теперь понял.

Рассеялось убеждение.

Что меня никто не догонит.



Оказывается, меня—

с тренированными конечностями,

легко догоняет безо всякого коня

уродливое слово грыжа. Как я был беспечен!



Урок ли? Во всём он, родимый!

Грыжа, в общем-то, отметина опыта.

На "Культуре" рассуждали про парадигмы.

Я это слышал, потому что спать не мог. И без ропота!