Смотрины

Аглоссер
Со строки совсем юной,вчерашней,
я
смотрел
в ночь
как будто
в обрыв...
  Там Вселенная глазом горящим,
        глазом жёлтым,
        живым из живых,
            смотрит
               в
              душу...
       Как будто смотрины
  вдруг решила устроить и мне...
Звёзды-девицы с чёрной перины
помышляли прокрасться к Земле...

        20.12.2016