Как объяснить душе всё то...

Аримнамбо
Как объяснить душе всё то, что нас повсюду окружает,
И надо ли ей объяснять, коль вместо Яви, видит сны,
В которых, по сути, ничего не понимает,
А если и поймёт, то принимает их за миражи.
Такое видение сбивает душу, с толка, в раз,
Поскольку домик карточный разрушен моментально,
Но мир иллюзий, господствует над всем, похоже, изначально,
Не только на земле, но и в небесах.
Поскольку вместе с ростом, растёт тщеславие, гордыня,
Чрезмерно же возвысившись, нам суждено упасть,
Но каждый раз, открыв непроизвольно, третий глаз,
Мы понимаем, что находимся перед витриной,
Не сознавая где сейчас, быть может здесь, иль в незнакомом там.
Но лишь не суетясь, немного пообвыкнув,
Мы ясно видим, что вновь, в который раз, попали в первый класс.
Мы в школе, где директор Майя, всех обучает учиться на отлично,
А главное в ней не найти, окончивших её,
Но посчитавший, что окончил, с улыбкою вступает снова,
В МИР ОБМАНА БЕЗ ОБМАНА,
который не дано ему понять.......)))