Пленник

Демирина
Пещера  сдвигала  землистые  стены
И  смрадом  дышала  в  полоску  лица,
Улыбку  читая:  он  рад  переменам
И  так  не  похож  на  анфас  подлеца!

Дух  снова  ушёл,   провалившись  чуть  ниже:
Сознание  теплилось  таинством  сна,
Пещера  склонилась  над  телом,   и  ближе...
Губами  коснулась  величия  дна!



      
             20.12.2016г.