3285. Плётки, шляпки и вуальки

Виктор Авин Въ Пути
Два мимолетные виденья
Среди затихшей суеты
Одно из пепси-поколенья
Другое из больной страны
Две судьбоносные наездницы
У них по лошадиной силе
В конце пути призы в их стиле:
Продукты, мрамор, пост с детьми
И я их ждал и снял на видео
Одна позвала вроде: «Вить!...
Ведь 240 лошадей
Здесь не помогут стать невидимым
Застыли бы и на Бродвее -
Так захотелось нас кормить…
Жить несвободными, на тормозе…»
И я поставлю стих в конюшне
Чтоб объезжали его Музы
И не по-бабьи стали жить
Сдвинув бледные крепкие ноги
До пяток платье чтоб носить.

Плётки, шляпки и вуальки
Носиться будут по полям
Судьбу поэта пусть разделят
Разденут критикой мой стих
Поставлю бюсты по углам
Под тенью куполов церквей
Чтоб изгоняли всех чертей
Во время приступа болезни
Писать в «Шизо» стихотворенье
Приз получая по заслугам
И гонорары пополам.
На мрамор хватит, на продукты
На макинтош, овес, бензин
А в пистолете (вставлен, в лоске)
На строчек полный магазин

Так по полям? – Увы…
У Идиота, Элиота, с трассы
Героини из витрин.

19.12.16.