Я не Бог и не царь, а всего лишь поэт

Зоя Храмцова
Я стихами живу, и стихами дышу,
   Бью наотмашь и души латаю.
      Сострадая, в обитель любого впущу,
         Но в святая святых не впускаю.

Я стихи не пишу – это Божий нектар, 
   Что, как пчелка в трудах, собираю
      И из рифм волшебство принимая, как дар,
          Вновь как Феникс до пепла сгораю.

Я не Бог и не царь, а всего лишь поэт,
   Но, как Феникс, воспряну из пепла
      Через сотни далеких веков или лет,
         Ведь душа в испытаньях окрепла.         

Я стихи не пишу –
            в них мой выдох и вдох,
   Стук сердец на огромной планете.
      Ваши судьбы несут мне и тему, и слог,
          А стихи для меня – те же дети.

Я стихи не пишу, а ценю, как родник
   Что вселяет при жажде надежду,
      А когда ты устами к спасенью приник,
         Ты уже победил! А ни между…

Я стихи не пишу, а, вкусив благодать,
   Их дарю и от счастья хмелею,
      Потому что и мне довелось испытать
         Стихотворное сладкое бремя.