Одному

Кирилл Николаевич Орлов
1.Одному сердце жмёт ,
К одному никто не придет.
Одному день и ночь коротать,
Одному на звёзды взирать .
2.Одному встречать холодный рассвет.
Одному ни к чему друга совет.
Одному дождь воду лил в окно,
Одному просто не повезло.
Пр:
Ветер несёт песню свою.
Ветер поёт колыбельную.
3.Отчего нет сна ни в одном глазу?отчего глаза пропускают слезу?
Рюмка на столе ,вино выпито до дна,но странная тоска не отпускает меня.
Пр:
4.Лишь только одному ему гоняет ветер листья по небу.
Лишь только одному ему горсть печали,мысли по ветру.
5.Лишь только одному ему не до сна
Хоть бьётся птицей рассвет в створки окна.
Лишь одному ему не уснуть,
Бессоницу не прогнать и веки не сомкнуть.