Предновогодние эмоции

Наталья Пинчук
Сыплет крошево... Запорошены
Снегом улицы, лавки, кусты...
Я смотрю из окна и хорошего
Пожелать всем хочу у черты:
Старый год нам напомнит из прошлого
Через несколько дней в Новый год,
Как любили, болели непрошено,
И душа оживляла фагот*...
Убежала навстречу прохожему:
- Стой, дружище, тебя обниму
Просто так... по-людски и без пошлого.
Твои грустные мысли пойму,
Ведь по жизни идем заполошными
В круговерти идей и забот -
Так желаю всем года роскошного,
Чтоб он к счастью свершил поворот.


*Фагот:
англ. bassoon) — инструмент басового, тенорового и
частично альтового регистра.
(вот так и душа звучит по-разному)