Году кино

Иван Сапрыкин
Уходит потихоньку год кино
Оставив нам на память впечатленья
Как будто незакрытое окно
Впускающее ветер вдохновенья.

Дарующее радость и покой,
И смех, и слезы, трепетные чувства.
Навеки увлекает за собой
Волшебный мир российского искусства.

Прошли пред нами тысячи имен,
Великие актрисы и актеры
Любой из них по своему "рожден".
Однажды, на площадке режиссера.

Они нам подарили на века
Великий дар - бессмертные картины.
С радушием Ивана-дурака.
И остротой французской гильотины.

С премудростью и девичьей красой
Досель непревзойденной Василисы.
С лугами напоенными росой,
От северов, до самого Тифлиса.

С душой и силой Матушки-Руси,
С ее культурой сложенной от века.
Неси же нас, без устали неси
Прекраснейшее чувство человека.

Пусть этот год приходит вновь и вновь,
Пусть дарит нам с горящего экрана,
И нежный смех, и слезы, и любовь.
Как ныне нам дарила "обезьяна".