Дорога, дорога...

Марина Москвичева Белова
         "Дороги, которые мы выбираем"
                О'Генри

Дороги, которые мы выбираем (С),
У камня мечты, неясных надежд -
Тропинкой лесною несмело ступаем,
Иль мчимся сквозь головы наперерез...

Дорога, дорога... бежит серпантином -
Опять повороты, ухабы и съезд...
Спиралью закручена мега пружина
А мы - каскадёры у края небес.

Дороги, которые мы выбираем,
Вернуться бы к месту забытых надежд,
Где ярко сверкает вратами из рая,
Ещё не лежащий у ног, Эверест.

Дорога, дорога... А в наших ли силах
Шоссе превратить в зеленеющий сад?
И сердце стучит у крутого обрыва -
Как многое в жизни зависит от нас...

      20 декабря 2016 года