Учусь на волшебника

Для Оса
Я б горы для тебя свернул,
Чтоб сократить тебе дорогу.
От пыли бы протёр Луну,
Чтоб ночь была светлей немного.

Подвинул Солнце бы слегка,
Чтобы зима помягче стала.
Гонял бы летом облака,
Чтоб ты почаще загорала.

Дожди, ветра уговорил
Не приходить вне расписания,
Чтобы нежданно дождь не лил,
Не делал луж без основания.

И множество чудес других
Полезных или милых самых,
Смогу, во имя глаз твоих,
Когда волшебником я стану.