Чтобы помнили!

Владимир Воронцов 69
Отклик на стихотворение Евгения Глушакова
 «Я ничего уже не понимаю...»
http://www.stihi.ru/2016/12/19/9749

***

Войны начало помню, как в тумане:
Воздушные тревоги, вой сирен...
Закат багровый,- гарь на поле брани,
Приказ: держаться! Вспышку, тьму, и плен...

Побег и жажду, стёртые колени:
Как жрал корУ, из лужи воду пил...
Как полз ночами, избегал селений,
Где враг стоял; как подыхал, но ЖИЛ!

Мы пол-Европы выстлали - телами!
За то, чтоб вы кропали здесь стихи...
Но знайте: вы есть МЫ,- мы с вами, с вами,-
С Руси НачАла, с Золотой Сохи!

Фашистские помпезные штандарты,
В ПаРАд Победы МЫ бросали в прах:
Мы - КаРАул почётный, СтРАжа, ВАРта,-
Нам не грозят - усталость, смерть и страх!

Сменились времена, да и Знамёна...
Чтоб новых войн никто не смел начать,-
Скорбя, мы павших вспомним, поимённо,
Но День Победы - БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ!