Чертит снег слепые линии

Надежда Чванова
       *       *       *


Чертит снег слепые линии –
Невесомые штрихи
И зовёт меня по имени,
И шифрует мне стихи.

Я, в стремленье к воплощению
Белых строчек в стройный слог,
Зарифмую наваждение,
Словно зимних дней пролог.         

Всё, что в жизни зашифровано   
Новоявленной зимой
В снежном росчерке раскованном, 
Любопытно мне самой.            

Неужели снег по имени       
Окликает вдруг меня,
Неужели не покинула   
Нас надежда в зимних днях?