Стефан Юрковски. Следы, и др

Лев Бондаревский
следы

обрывки нашей жизни -

обрывки бумажек заметки
 что купить
 масло
 молоко
 хлеб
 конфеты
 не забудь о

ненужные билеты к былому счастью
 так дорогие когда-то а сейчас жалкие
 попадают в руки просятся в мусор

несколько книг

несостоявшиеся путешествия

сожги всё –
и сгорим для неба и для земли
***

Уединение

ночь отчаяния
 ночь метафизической пустоты
 абсолютное несуществование
 настоящего
 мифов истин солнца
 которое освещает темные холода
 равнодушие
 городской улицы
 ужас пустого
 больничного коридора
- повозка с трупами едет и скрежещет -
и снова абсолютное отсутствие
 чего либо

Тереза из Авилы ищет бога -
нисходит в нас

- темнота
- удар
- обвал
***

неразрушимость

это есть
 это всё близится
 это живое
 люди животные местности
 кровь слёзы плач
 посреди возвращающихся деревьев
 среди повторяющихся слов
 те же самые
 круги света
 голоса смех крики
 только вслушиваться
 только всматриваться во все отдаления
 только всматриваться в зеркала
 до самого их дна

ничто не исчезает
 все длится что однажды началось

и всё возвращается

возвращается
 за
 нами
* * *