Песок или снег

Цветкова Наталья
Песок или снег –
не имеет значения,
день или век – всё равно,
что закончится раньше, что будет скрипеть под ногами
и таять в дыму,
как растают мгновения,
и почему ни одно
не прорвётся сквозь хаос огней, не взойдёт над волнами,
не хочется знать.
Не спугнуть наваждение,
не опоздать на закат
у знакомого берега и на рассвет у любого,
где ты можешь быть,
и не ждать продолжения,
даже забыть наугад
сочинённых историй тома до последнего слова –
всё спрячет песок,
и начнётся ли заново,
вспомнится в срок или нет
хоть одно из мгновений, взлетавших во мглу без разбега, –
поверить легко,
но важнее ли самого
главного – скоро рассвет,
и сложнее ему не позволить остаться под снегом.

13-15 декабря 2016