Печальный сонет

Александра Вежливая
Душа не может обрести покой,
Художнику подобен ясный взор,
Рисует в сердце образ милый твой,
С тобой ведет незримый разговор.

Сумеет сердце выдержать печаль,
Решил уйти? Тебе – желаю счастья,
Дождливым утром мне себя не жаль,
Переживу невзгоды и ненастье.

Сомненье – прочь, взгляни в мои глаза,
Во взоре встретишь вновь мою любовь,
И взгляд не сможет омрачить слеза,
Надеждой воспылают чувства вновь.

Глаза рисуют образ наугад,
А сердце – то, чего не видит взгляд.