Мутанты

Павел Апидамский
На холмах
        родного края
обозначились мутанты,
приравняв
     себя к атлантам,
гениальностью
            страдают.
Мне они
      давно известны,
с ними
    как-то и общался,
но чрез время
         распрощался,
больно то общенье
              пресно!
Первый слишком
       мал росточком,
но как много
       в нём амбиций,
перешедших
        все приличья,
как усохшие цветочки…
А другой же,
        что-то вроде
серенького кардинала,
или в образе менялы,
как остаток
          от пародий.
Что же их объединило:
непризнание,
            забвенье,
иль к известности
          стремленье?
Нет, то плесень
       мысль накрыла!
04.09.16.