1582 - Я видел небеса - 1582

Тамара Сенина
Я видел небеса, лазурь, и их глубины,
Восторженный рассвет и розовый закат.
Волнуясь,  как ребёнок вглубь необозримо,
Над бездной лучезарной мысли шлифовал.
И этот перламутр блуждал в моём сознанье,
Бродил по лабиринтам в вольности души,
Подошвой истоптал, насквозь пересекая,
Безмолвствуя резвился, раздавал лучи.
И дивные круги пурпурного мечтанья,
Задумчивого гнета, окрашено резьбой,
Меня перевернуть в печали и страданье,
Окутывали медом, сладкою волной.
Господь как бушевал, гнездился в моем сердце,
Взлетали вместе с ним по бездорожью ввысь.
Теснились небеса, мне уступая место,
Взвивалась словно чайка и в объёме мысль.
Любовь владела мной в полубреду рассвета,
И я как сумасшедший таял, даже тлел,
В огне рыдая волком раненым всем чревом,
А к вечеру в безумстве – на закат смотрел.
Пьянит сильнее ночь, и звёзды как шатает,
В трепещущем дыханье, каждый томный шаг.
Насмешливый сонет разгневанным вулканом,
Взрывается несчастье - мой жестокий враг!
*.

(Глагольное)