Морозный вечер

Сергей Пачезерцев
Месяц купается в небе морозном,
Брызгами звёзд освещая дорогу.
Как часовой, поднимается грозно
Дым из трубы, нагнетая тревогу.

Снегом скрипя, я иду по дорожке,
Треснет забор или крякнет стена.
Свет одинокий желтеет в окошке,
Над речкой тумана висит пелена .

Иней искриться на ветках деревьев.
Щиплет лицо, подниму воротник.
"Наша зима не зима без морозов!"
-Так рассуждает сосед мой-старик!