Путь даоса

Арнаутова Мария
Из переписки с Котом Шинхис

Сандалеты сносились... Бэдзёу весь вышел запас...
Ни семьи, ни родных... Старость близкая сердце кусает...
Как давно мне не снились призывы девических глаз!
О заботах земных только голод мне напоминает...

Ветер, снег, непогода... Холодный рассветный туман
Горстка риса в котле и костер, что согреет мне душу.
Я - частица природы, а боги и дьявол - обман.
Я гадал на золе... перед близкою смертью не трушу.

Всё умрет, ну и что? Лишь бы вечного Дао поток
Прославлял красоту необятной моей Поднебесной...
Я смотрю на оторванный ветром осенний листок
И черчу на песке бесконечных дорог перекрестье.