Утро

Татьяна Котович
Спит река под белою накидкой.
Последний сон досматривает лес.
А на востоке пламенной улыбкой
Засветился краешек небес.
И,как ребёнок, робкими шагами,
Не веря в то,что сам идёт,
Коснулось солнце первыми лучами,
Укутанных туманом вод.
Река вздохнула струйками тумана,
Открывши небу зыбкие бока.
Она проснулась с солнцем,рано,
Чтоб искупать ночные облака.
Разбужен лес звенящей трелью.
Повсюду льются песни соловья.
И нет конца задорному веселью,
Даёт концерт пернатая семья.
Искрится луг в потоке света.
Роса упала звёздами в траву.
И в мире ничего прекрасней нету.
И это всё я Родиной зову!