Про слона в посудной лавке

Анна Корнет
В её посудной лавке нет слона.
Кофейные и чайные сервизы
готовы стать подарком и сюрпризом –
всегда поможет с выбором она.

Фарфор прозрачный пропускает свет.
– Мадам, я покупаю это чудо.
Сердца не разбиваются. Посуда –
целёхонька: ни радостей, ни бед.

Блестит кольцо по-вдовьи на руке.
В витрине спит, клубком свернувшись, кошка.
Опять букет душистого горошка
оставил незнакомец в котелке.

О чём угодно, только не о нём
задумалась хозяйка безучастно.
Разбить бы всё на части и на счастье.
Убытки? Да гори они огнём!

Бисквитные пастушки на поклон
выходят, замирая в томной лени.
...Она напишет завтра объявленье:
"Посудной лавке срочно нужен слон".

20.12.2016