Я услышать бога бы хотела

Марианна Кондрашина
Я в окошко вечером смотрела,
Неспокойно было на душе
Я услышать бога бы хотела
И вопросы приготовила уже:

Почему без миллиона можно,
Почему без одного совсем нельзя?
Надо ли быть в жизни осторожной,
Или жить по лезвию скользя?

Где ответ на тысячи вопросов,
Где причал,что даст приют от бурь?
Мне бы только лишнее отбросить,
Чтобы неба я увидела лазурь.

Чтобы сердце в унисон с душою
Билось в ритме утренней зари.
Чтобы мир увидела я ясно
Господи, мой разум озари.

Помоги с безвольностью проститься
Помоги вновь силы обрести.
Чтоб смогли печали отступиться
И фиалками обиды зарасти.

Господи ,услышь мои молитвы
И ответом в сердце постучи.
Освети мой путь на этом свете
Я прошу ,ты только не молчи.

Спать легла в надежде, что услышит,
Сон пришел, как ласковый туман.
И ответ на все мои вопросы
Был на утро господом мне дан.

Почему без миллиона можно
Почему мне нужен лишь один?
Потому же, что из всех на свете
Лишь со мною человек един.

Чувствует опору в одном лике
Не разменивая веру на других.
Из толпы людей ты выбираешь
По душе тебе самых родных.

Надо ли быть в жизни осторожной
Или жить по лезвию скользя?
Ты пойми ,препятствия,возможно
Ценность жизни ощутить дают сполна.

А ответ на тысячи вопросов
Кроется внутри тебя самой.
Ты в себя поверь ,ты это сможешь
Дверь сомнениям лишь навсегда закрой.

И причал от бурь и всех ненастий
Скрыт внутри у каждого из нас.
Мы к нему приходим , когда верим
В бога, что любовь для мира спас.