К нежной, ласковой самой

Александр Гиллих
Я помню руки мамины,
Когда под стол пешком ходил,
Как пела песни у печи,
Я песни мамины любил.

Смотрел я в мамины глаза,
Не мог понять о чём поёт,
Нашёл ответ через года,
Любви сыновней в ней полёт.

Акростих я маме посвящаю,
Как дорога ты сёстрам, брату-Знаю.
Посыл свой в их глазах читаю.

Под музыку читаю в двух частях,
С надеждой, что услышишь в небесах,
Без фальши в нотах и словах.

        Фредерик Шопен симфония № 5 "Нежность"

Нежной, ласковой самой,
Единственной я посвящаю стих,
Жить продолжаю мысленно я с мамой,
Неиссякаемый души моей родник.
Облака напоминают о тебе
И тучи с проливным дождём,

Ласковое солнце ты в моей судьбе,
Ангел хранитель в сердце моём.
Скопировала лица нам с тобой судьба,
Кажется, что здесь ты, рядом,
Отражают зеркала мои любимые глаза
Вижу, как провожаешь взглядом.
Отраженье вижу в сёстрах - дочерях,
Им силу, доброту свою дала,

Связываю нас я в своих строках,
А брата музыка нас петь зовёт, звала.
Мои слова к тебе без лести,
Отца, мы также в памяти храним
И продолжаем петь мы наши песни,

Прощенья просим, и благодарим.
Идут года, и наши внуки подрастают,
Сменилось поколенье на глазах,
Ь - Наши
Матери, отцы нас покидают,
Единство оставляя нам своё в сердцах.
Целовала меня мама в колыбели,
О счастье и любви пропела песни,

Связали нас разлуки и метели,
Военных лет, прошедших вести.
Оставив след сединкой на висках,
Его не смыть и память не уходит,

Шлю тебе любовь свою в стихах,
ЛЮбовь с тобою нас по кругу водит!

         Музыка James Last "Одинокий пастух"

Мама, милая мама, как тебя я люблю,
Ангел мой, твою песню моя подхватила душа,
Мама, милая мама я тобою живу,
А сколько преград ты со мною прошла.

Милый образ в памяти рисую,
И смех задорный твой во мне живёт,
Любовь моя, я по тебе тоскую,
А память о тебе мне душу рвёт.
Я не забуду, как ты меня прощала,

Мама, милая мама, я тобою горжусь,
А слезами своими ты меня умывала,
Мама, милая мама и я слёз не стыжусь.
Аккорды родные, мелодии детства,

Кажется, всё это было вчера,
А обернулось памятью, наследством,
Как быстро пролетели весёлые года.

Тебя не забуду и нежные руки,
Ещё сотню раз я готов повторить,
Берегла ты меня и наши разлуки,
Я верить учился, грустить и любить.

Я помню слова твои до мелочей,

Любила ты петь, танцевать и шутить,
Юмор - украшение твоих очей,
Бережно счастье умела хранить,
Любовь отдавала, свой труд и себя,
Юность мою, семью сберегла!