А на рассвете падал снег...

Ирина Вязовая Быковская
А на рассвете падал снег,
Пусть и не первый, но желанный,
И дворник жестяным скребком
Сгребал в сугробы пудинг манный.
Земля бежала серых дней
Прочь из египетского плена
И восставала в белизне
Из павших, жухлых листьев тлена.
И вновь под ледяным Венцом
Являлась чистой девой белой,
Не ведающей плодных нив
И виноградной кисти спелой,
Осенних проливных дождей,
Оврагов мокрых глины красной,
И скорбной наготы лесов.
И становилась вновь прекрасной.