Колышет ветер род людской

Илья Пирогов
Колышет ветер род людской,
И поднимает пену рта,
Но всё пройдёт
                - стечёт и пена, и вода.

Штурвал не держит рулевой,
Он пьёт, наверное, не спроста.
Его глаза
                куда-то смотрят не туда.

Качает лодку на волнах,
И сам бессмертный Часовой,
Давно устал
                качать в такт лодке головой.

Нет проку в склоках и словах,
А, может быть тому виной,
Что ветер злой
                колышет снова род людской?

То влево тянет нас порыв,
То вправо дует на карниз,
Опасен он,
                с него сорваться можно вниз.

Покрылся рябью наш залив
От множеств реплик и реприз,
Но все они
                в буфет театра собрались.

Но ветер вовсе не при чём,
Он совершенно не из тех,
Кто дует так,
                чтоб обеспечен был успех.

Хоть влево, вправо кувырком
Катитесь, вызывая смех.
А мы хотим
                душой стремиться больше вверх.

Фото Александра Марусенко