В зимнем саду ни движенья, ни звука...

Ирина Вязовая Быковская
В зимнем саду ни движенья, ни звука,
Быт превратился в феерию грез,
Белые простыни снежной постели
В окаменелость крахмалит мороз.

Старый забор под боярскою шубой,
Иней, окутавший шалью лозу,
Звезды, лучистые, как самоцветы,
Вмерзшие в воду в дырявом тазу.

Только озябшая малая птаха
В сена пахучесть влетит под навес,
Да подпояшутся вьюгою трубы,
Пальцами дыма касаясь небес.

В доме тепло, пахнет печью и хлебом,
Свечка стоит у икон на посту,
Души в молчании слушают Вечность,
Ладан и смирну готовя Христу.