На дороге бытия...

Ирина Вязовая Быковская
На дороге бытия
Насчитавшись кочек,
Просит праздника душа:
Ситчика в цветочек.
Просит елочных огней,
Мандаринки спелой
И рождественских чудес
На дорожке белой.
Просит капельку любви,
Сахарок участья
И соломинку надежд -
Для коктейля счастья.
Всякий светлый миг хваля -
Как невесту сватья,
Из прожитых дней кроит
С крылышками платья.
И, у жизни не прося
Ни тире, ни точек,
Обнимает Небеса
В ситчике в цветочек.