Ночная маята

Таня Дудочкина
Через форточку на фотокарточку
Падал вечер. Было пыльно и тепло.
А под лампочкой кружили бабочки,
Остужая раскаленное стекло.

Этим вечером от вовсе-делать-нечего.
Нервный почерк покрывал измятый лист.
И душа моя - страдалица колечная,
Изнывала, как непризнанный артист.

Ночь облезлая, скажи, зачем полезла я
Теребить свое белье ушедших дней?
Память выскочит, глаза косые выпучит,
И укусит побольней и посильней.