У Бога всем таланты есть...

Ирина Вязовая Быковская
У Бога всем таланты есть.
И каждый раз то чудо ново:
Одним влагает в руку кисть,
Устам иных дарует слово,
Кому-то - скульпторский резец,
Кому-то - ангельское пенье,
Но более других богат,
Кому Он подарил терпенье.
Им, как небесною сапой
Трудись на ниве сердца сорной.
Себя корчуй, других терпи.
И станешь храм нерукотворный.