Нитка тонкая

Таня Дудочкина
У меня впереди одиночество -
Я бреду, я шагаю по краешку.
Не спросясь на груди засыпаешь ты...
День разбудит не громко по отчеству.

По террасе клубочек укатится...
С ним в вечерней траве затеряемся,
Нитка прошлого вспять не смотается,
И никто даже дома не хватится.

Я держусь, я такая упругая,
Только бьется струна под коленями
Разлечусь, растворяясь во времени.
В ноябре, во дворе, без испуга я.